vk rtrg

Диетолог раскрыла секрет, как сохранить фигуру после новогодних каникул

Диетолог раскрыла секрет, как сохранить фигуру после новогодних каникул
Диетолог раскрыла секрет, как сохранить фигуру после новогодних каникул
/ pixabay.com

После длительных новогодних праздников привести свое тело в форму можно и нужно, даже если нас ждет закрытие фитнес-клубов. Об этом «ПолитРоссии» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

В преддверии продолжительных зимних отпусков сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел исследование и выяснил, как россияне относятся к своей фигуре во время отдыха. Оказалось, что всего 43 % респондентов (большинство из них – мужчины) продолжают заниматься спортом, 40 % иногда выполняют какие-либо упражнения, а 17 % позволяют себе расслабиться полностью.

Ситуация усложняется еще и тем, что в ближайшем будущем нас может ждать закрытие фитнес-клубов из-за пандемии коронавируса. Однако фигуру можно и нужно привести в форму после Нового года даже в домашних условиях. Секретами стройности с корреспондентом «ПолитРоссии» поделилась диетолог Нурия Дианова.

«Парадокс заключается в том, что особенности ненабора лишнего веса у мужчин и женщин немного разные. То есть для мужчин все-таки очень большую роль играет физическая нагрузка. И если мы не можем пойти в фитнес-клуб и добавить любую силовую или кардио-, то все-таки есть опции. Эта возможность не запрещена: ходить на улицу, хоть и опасно, гололед. Сейчас есть сборные беговые дорожки – конструкция, которая напоминает крутящуюся ленту. Они не перегружают наши некрупногабаритные площади. И дальше, конечно же, нужна сильная мотивация, чтобы вставать на дорожку и что-то смотреть (какие-то программы или, например, воткнуть наушники). Есть слово "надо". К нему добавляем внешний мотиватор, который позволит вам за это время слушать какие-то книги, смотреть фильмы/спорт/прочее по телевизору, вставая на беговую дорожку. То есть придавать немного интереса и удовольствия от другого», – отметил эксперт.

Диетолог также напомнила о существовании различных платных и бесплатных курсов, видеоуроков для занятий спортом удаленно.

«Вопрос в том, насколько вас цепляет слово "надо". Это мужчинам. А если говорить про женщин, тут переедание связано с более четким соблюдением калоража. Диета и эмоции у женщин играют большую роль», – подытожила Нурия Дианова.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение психоаналитика Ильи Шабшина о психологических установках, которые свойственны людям с лишним весом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения