vk rtrg

Американские ядерные бомбы превратят Италию в «красный кружок» на карте Генштаба РФ

Американские ядерные бомбы превратят Италию в «красный кружок» на карте Генштаба РФ
Американские ядерные бомбы превратят Италию в «красный кружок» на карте Генштаба РФ
/ Федеральное агентство новостей

Италия станет новым «красным кружком» на карте генштаба ВС России, если согласится вооружить свои истребители американскими ядерными бомбами.  

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» рассказал, чем может обернуться для Рима сомнительный маневр Вашингтона, который толкает своего партнера по НАТО к нарушению международных соглашений.

Напомним, недавно стало известно, что Италия может получить от Соединенных Штатов новейшие ядерные бомбы B61-12, серийное производство которых стартует уже осенью следующего года. По сообщению портала Global Research, эти снаряды планируется разместить, в том числе, на итальянских военных базах в Авиано и Геди. Авиабомбы войдут в арсенал сверхзвуковых истребителей F-35, которые состоят на службе как американских, так и итальянских ВВС.

Американские ядерные бомбы превратят Италию в «красный кружок» на карте Генштаба РФ

По мнению некоторых экспертов из Италии, такие шаги по «ядерной милитаризации» ничего хорошего Риму не сулят, поскольку очевидно, что Вашингтон намерен использовать своего союзника по НАТО для усиления давления на Россию.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец также считает, что Италия окажется в незавидном положении, согласившись принять ядерное оружие у США. Кстати, стоит отметить, что согласившись на подобный шаг, Рим нарушит Договор о нераспространении ядерного оружия, по которому государство не имеет права получать такие типы вооружения и так или иначе осуществлять контроль над ним. Виктор Баранец напомнил, что Вашингтону не впервой провоцировать своих партнеров по Альянсу на сомнительные действия, противоречащие международным нормам безопасности.

«В данном случае США грубейшим образом нарушают договор о нераспространении (ядерного оружия – прим. ред.). Я хочу назвать вам и два предыдущих примера, когда подобным же образом нарушался этот закон, – рассказывает военный обозреватель. –  Американские ядерные бомбы располагаются и в Германии, и в Великобритании. По условиям договора, ядерное оружие не должно передаваться в другие руки. Но тем не менее американцы обучают и английских, и немецких летчиков владению этими ядерными бомбами – учат, как "снаряжать" самолеты, как работает их система управления. То есть они (Соединенные Штаты – прим. ред.) наглым образом этот договор, как и многие другие, выбросили на помойку».

Виктор Баранец убежден: если информация о базировании авиабомб США в Италии подтвердится, это будет свидетельствовать о расширении американской зоны ядерной дислокации. И ни к чему хорошему это Рим не приведет.

«Фактически американцы своими ядерными бомбами минируют Италию», – заметил собеседник издания.

Американские ядерные бомбы превратят Италию в «красный кружок» на карте Генштаба РФ

Очевидно, что США пытаются с помощью союзников по НАТО демонстрировать России свои ядерные «мускулы». Чем грозит Москве «внедрение» американских бомб в Италию и как должны реагировать российские военные? Виктор Баранец уверен: дрожать от страха действительно стоит – но только не России.

«Должны ли мы пугаться и залезать под кровать? Да нет же. Как военный человек, скажу без обиняков: любой объект в любой стране, где находятся ядерные бомбы, в случае реального вооруженного конфликта первым подлежит уничтожению. Поэтому естественно, что российские ракеты (а у нас их достаточно, причем различных классов), будут в первую очередь падать на головы и англичан, и немцев, а теперь еще и итальянцев», – подчеркнул полковник в отставке.

Как отметил Виктор Баранец, если Италия согласится принять американские ядерные бомбы, на картах Генерального штаба российской армии появится еще один «красный кружок» – тот самый, который указывает, куда обрушится ответный удар, «если хотя бы малюсенький тактический заряд упадет на территорию России».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему НАТО боится российского «Перл-Харбора» в космосе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения