Политика
04.12 15:08

Журналист Киселев назвал Россию чемпионом мира по свободе слова

Журналист Киселев назвал Россию чемпионом мира по свободе слова
Журналист Киселев назвал Россию чемпионом мира по свободе слова
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что свободы слова в России гораздо больше, чем в Америке, Европе или Азии.

Накануне в Латвии представители Службы безопасности задержали шесть российских журналистов, которые якобы нарушили одну из статей Уголовного кодекса страны, опубликовав материалы на портале BaltNews и тем самым нарушив санкции Евросоюза против России.

По словам Киселева, задержание журналистов РФ в Латвии является абсурдом и нарушает свободу слова, что продиктовано русофобией и личной неприязнью к некоторым представителям СМИ.

"Никакого чувства вины мы точно не испытываем, потому что ничем дурным мы не занимаемся, мы поддерживаем традиции свободы слова. У нас можно говорить все, что угодно. У нас есть издания как националистические, ультрагосударственные, так и анархистские, которые во всем винят государство", — цитирует Киселева iReactor.

Случившееся в очередной раз доказывает, что по-настоящему свобода слова развита лишь в России, тогда как в западных странах до сих пор продолжаются гонения со стороны властей на неугодные издания, заключил журналист.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения