Sohu: США готовят жесткий удар по флоту России в Атлантике

Sohu: США готовят жесткий удар по флоту России в Атлантике
Sohu: США готовят жесткий удар по флоту России в Атлантике
U.S. Navy/PD / wikipedia.org

Соединенные Штаты готовятся нанести удар по российскому флоту в Атлантике. Такие выводы были сделаны китайскими военными экспертами.

Американское военное командование всегда считало Россию своим главным стратегическим противником и поэтому старается оказать давление на оппонента во всех сферах. По мнению китайских аналитиков, Москве в обозримом будущем следует ждать неприятных маневров от Пентагона в Атлантике. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Глава ВМС США Кеннет Брейтуэй заявил, что российский флот довольно активно действует в Атлантике и все ближе и ближе приближается к восточному побережью Соединенных Штатов. По его словам, это серьезная проблема для американцев», — отмечают авторы Sohu.

Аналитики из КНР обратили внимание на то, что американские военные хотят возродить свой Атлантический флот, чтобы противостоять так называемой российской угрозе. С его помощью Пентагон планирует взять под свой контроль крупнейшие морские пути в этом регионе.

Sohu: США готовят жесткий удар по флоту России в Атлантике

«В последние годы походы кораблей российского военно-морского флота к американским берегам действительно участились <…> России приходится регулярно демонстрировать свои “мускулы” перед конкурентами из США. К примеру, не так давно западные СМИ сообщали про российскую атомную подлодку, которое всплыла недалеко от Аляски», — добавили китайские аналитики.

Эксперты констатировали, что маневры российских боевых единиц порядком напрягают США, однако этот факт — далеко не единственная причина, из-за которой Пентагон решил возродить Атлантический флот. Соединенные Штаты видят в России серьезную угрозу для своей глобальной гегемонии и поэтому вводят против соперника всесторонние экономические санкции, а также применяют инструменты по военному сдерживанию. В частности, Пентагон создал в Европе большое количество баз и развернул там свои ракетные системы. В то же время американские политики вынуждают своих европейских партнеров оказывать давление на РФ в Балтийском и Черном морях. В этой связи российскому флоту следует готовиться к неприятным инцидентам в Атлантике.

«Соединенные Штаты решили нанести жесткий удар и сформировать Атлантический флот для борьбы с Россией. Похоже, что соперничество между ведущими державами продолжает набирать обороты», — резюмировали аналитики китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывал, как американский флот потерпел фиаско из-за российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения