Политика
04.12 15:36

Пригожин посоветовал уволенному Олевскому забыть ужасы работы с Госдепом США

Пригожин посоветовал уволенному Олевскому забыть ужасы работы с Госдепом США
Пригожин посоветовал уволенному Олевскому забыть ужасы работы с Госдепом США
/ Федеральное агентство новостей

Историю с увольнением российского журналиста Тимура Олевского с телеканала "Настоящее время" (иноагент в РФ) прокомментировал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Корреспонденты интернет-издания "Правда.ру" обратились к предпринимателю Евгению Пригожину с вопросом, что он думает об Олевском и подобных личностях, которые на деньги западных спецслужб занимаются антироссийской деятельностью. Ответ Евгения Пригожина опубликован пресс-службой компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

Бизнесмен рассказал, что про уволенного журналиста узнал из запроса СМИ.

"К счастью, о Тимуре Олевском я узнал только из вашего вопроса, и мне пришлось его изучить. Действительно, вы подняли очень важную тему. Тимур Олевский долгое время гадил собственной стране и работал на враждебное российским интересам СМИ, коими являются "Настоящее время", "Радио Свобода" и некоторые другие. (Отдельный привет Алексею Венедиктову и блогеру Навальному.)", — подчеркнул Пригожин.

Однако предприниматель пообещал связаться с представителями Медиагруппы "Патриот" и организовать Олевскому профессиональную стажировку, которая в дальнейшем может помочь ему найти новое место работы, например, в проекте "Хорошие новости о России" Федерального агентства новостей.

"Однако так как, на мой взгляд, Тимур Олевский уже начал "привыкать к горшку", то я как глава попечительского совета медиахолдинга "Патриот" обязательно переговорю с Николаем Столярчуком и попрошу его предложить Тимуру там постажироваться. Возможно, из господина Олевского что-нибудь получится, и в будущем он сможет даже работать в проекте "Хорошие новости о России" Федерального агентства новостей, посетит замечательные места в Сибири и на Дальнем Востоке и познакомится там с обычными русскими людьми, навсегда забыв ужасы работы со шпионами из Госдепа", — цитирует пресс-служба "Конкорда" бизнесмена.

Предприниматель отметил, что ему нечего скрывать от Запада и СМИ, поэтому он не боится таких "расследователей", как Олевский.

"Несмотря на то, что Тимур, оказывается, проводил против меня какие-то расследования, мне от него и американцев скрывать нечего, поэтому, Тимур, мужайтесь, в отличие от американцев, русские своих не бросают. Будет трудно, обращайтесь в медиахолдинг "Патриот" за помощью", — подытожил Пригожин.

Пригожин посоветовал уволенному Олевскому забыть ужасы работы с Госдепом США

Сотрудник телеканала "Настоящее время" (СМИ признано в РФ иноагентом) Тимур Олевский ранее был уволен за свои высказывания против блогера Алексея Навального.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение экс-юриста ФБК1 Виталия Серуканова, который заявил, что западные кураторы готовы "бить своих, чтоб чужие боялись". Серуканов подчеркнул, что в так называемых оппозиционных кругах никому не позволят "отбиваться от стаи". Многие эксперты высказали мнение, что история увольнения Олевского доказала существование либеральной цензуры.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения