Sohu: отказ от российских двигателей обернется для Китая фиаско

Sohu: отказ от российских двигателей обернется для Китая фиаско
ПолитРоссия  / 

Попытка Китая отказаться от использования российских авиационных двигателей пошла по незапланированному сценарию. Такие данные привели аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Разработка авиационных силовых агрегатов всегда считалась одной из самых слабых сторон китайской промышленности, в связи с чем КНР неоднократно приходилось прибегать к покупке российских моторов. Однако за последние годы специалистам из КНР удалось добиться некоторых успехов в этой сфере. Был выпущен двигатель WS-10, которым начали комплектоваться некоторые модели боевых самолетов. Этот факт вселил оптимизм местных военных экспертов, которые понадеялись, что страна вскоре сможет отказаться от импорта иностранных технологий.

«Неужели все так просто? Если мы сможем наладить серийный выпуск новых двигателей, то проблема с моторами будет полностью решена?» — задаются вопросом авторы Sohu.

Аналитики китайского издания констатировали, что оптимизм насчет новых силовых агрегатов может смениться на жесткое разочарование. Китай продолжает остро нуждаться в авиационных силовых агрегатах различных типов, и местная промышленность пока не в состоянии удовлетворить эту потребность. Помимо этого, моторы китайского производства по своим характеристикам зачастую значительно уступают российским аналогам. Эта ситуация характерна и для уже упомянутого WS-10.

«Внедрение китайских двигателей вместо российского АЛ-31Ф оказалось лишь временным решением проблемы. Дело в том, что показатели последнего оказались гораздо выше, чем у продуктов промышленности КНР <…> Мы все еще не можем избавиться от российского мотора», — констатировали обозреватели Sohu.

В Китае существует больший спрос на авиационные двигатели, однако местная промышленность пока не в состоянии удовлетворить эти запросы. Из-за этого военно-воздушным силам страны приходится полагаться на российские силовые агрегаты, найти замену которым будет крайне сложно. Отказ от моторов РФ грозит обернуться фиаско, а также спровоцирует серьезные проблемы в сфере военной и гражданской авиации.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Украина потеряла выгодный контракт из-за российско-китайского сотрудничества в сфере двигателестроения.  

Вам понравилась статья?