vk rtrg
Общество
04.12 16:41

Пригожин не будет принимать "резолюцию против резолюции" Конгресса США

Пригожин не будет принимать "резолюцию против резолюции" Конгресса США
Пригожин не будет принимать "резолюцию против резолюции" Конгресса США
CC0 Public Domain / pxhere.com

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против бизнесмена Евгения Пригожина. Предприниматель с иронией прокомментировал эту ситуацию.

Согласно новой резолюции, деятельность петербургского бизнесмена якобы угрожает национальным интересам и безопасности Соединенных Штатов. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ Пригожина, который высказал мнение о происходящем. Он заметил, что благодаря усилиям Запада становится все популярнее, и в скором времени может даже превзойти по узнаваемости Микки Мауса.

"Очень жаль, что Палата представителей США генерит такое большое количество документов вокруг моей персоны. На мой взгляд, это достаточно опрометчивое решение, такими темпами я могу стать популярнее Микки Мауса. Но тем не менее я пока воздержусь от того, чтобы принимать в компании "Конкорд" резолюцию против резолюции Палаты представителей, принимающей против меня большое количество резолюций", — сказал Пригожин.

В компании отметили, что заявления о якобы угрозе от бизнесмена для США опровергались неоднократно. Предыдущая попытка приписать Пригожину вмешательство в дела США закончилась ничем. Отсутствие доказательств привело к тому, что прокуратура США сама попросила снять дело с рассмотрения.

Пригожин не будет принимать "резолюцию против резолюции" Конгресса США

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по вмешательству в выборы президента США также не принесло результатов. На расследование было потрачено более 30 млн долларов, но никакого сговора президента Дональда Трампа и России найдено не было. После такого провала Мюллер подал в отставку.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что Госдепартамент выплатит денежное вознаграждение каждому, кто поможет найти причастных к вмешательству в президентские выборы Соединенных Штатов. Выплаты должны предоставляться по программе "Награда за справедливость".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения