Армия
04.12 17:19

Под санкции США попадут турецкие политики, причастные к покупке С-400

Под санкции США попадут турецкие политики, причастные к покупке С-400
Под санкции США попадут турецкие политики, причастные к покупке С-400
UpstateNYer / wikipedia.org

Конгресс США принял проект нового бюджета, который включил в себя меры давления на Турцию.

Теперь американский президент будет обязан в течение месяца ввести санкции по отношению к трем турецким чиновникам, причастным к заключению договора о покупке С-400 у России. Как указывает Федеральное агентство новостей, пока неизвестно, с какими именно ограничениями столкнутся турецкие политики.

Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон угрожал санкциями каждой стране, которая намерена закупать российские комплексы. По мнению военного обозревателя Сергея Простакова, Анкара пошла на заключение рискованной сделки с Москвой, поскольку расценивает как своих главных конкурентов в Средиземноморье Грецию и Израиль. Оба государства активно используют истребители, закупленные у Пентагона. Но С-400 представляют для них серьезную угрозу, поэтому Анкара сделала ставку на них при модернизации войск противовоздушной обороны.

ЗРК С-400 "Триумф" предназначены для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Радиус поражения комплекса составляет несколько сотен километров, а цель противника может быть ликвидирована на любом диапазоне высот.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения