vk rtrg
Политика
04.12 17:25

Рожин рассказал, на что Украина потратит $250 млн военной помощи от США

Рожин рассказал, на что Украина потратит $250 млн военной помощи от США
Рожин рассказал, на что Украина потратит $250 млн военной помощи от США
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua

Конгресс США одобрил военную помощь Украине на 2021 год. Сумма составила 250 млн долларов. Однако часть этой суммы так и не доберется до Киева.

Документ по выделению средств из оборонного бюджета США был одобрен обеими палатами Конгресса. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин заметил, что средства выделяются ежегодно, и регулярно часть денег не попадает на Украину. Средства отправляются подрядчикам, у которых заключены контракты на обучение солдат и модернизацию техники ВСУ.

"США не забывают подкармливать своих подрядчиков, которые на этом зарабатывают", — подчеркнул он.

Часть денег идет на оплату инструкторов из Соединенных Штатов, передает его слова Nation News. Сумма в 250 млн долларов является несущественной для США. Однако Киев считает такие деньги очень серьезными. Сейчас Украина превратилась в бедную страну, живущую попрошайничеством.

Не все жители Украины довольны помощи такого рода от Вашингтона. Представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" вышли на митинг возле посольства США в Киеве. Они требовали от Соединенных Штатов не вмешиваться в дела Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения