vk rtrg

В Британии рассказали о побочных эффектах вакцины от коронавируса

В Британии рассказали о побочных эффектах вакцины от коронавируса
В Британии рассказали о побочных эффектах вакцины от коронавируса
/ ФБА «Экономика сегодня»

Британские медики рассказали о побочных эффектах вакцины от коронавируса, разрабатываемой западными компаниями Pfizer и BioNTech.

Фармацевтические компании Pfizer и BioNTech оценивают эффективность своей вакцины от коронавируса в 95 % и при этом заявляют об отсутствии у нее существенных побочных эффектов. Британские медики же обращают внимание на то, что использование вакцины все же может иметь некоторые негативные последствия, однако они для большинства людей будут несущественны. Об этом сообщает издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«В ходе испытаний вакцины от Covid-19 все побочные эффекты, наблюдавшиеся до сих пор, были умеренными и очень похожими на те, которые характерны для многих других медицинских препаратов, таких как ежегодная вакцина против гриппа», — рассказала доктор Сара Джарвис.

По слова специалиста, применение вакцины может обернуться небольшой болезненной реакцией и покраснением места, куда была сделана инъекция вакцины от коронавируса. Это совершенно нормальная реакция иммунной системы человека, таким образом она учится бороться с так называемым захватчиком.

В отчетах компании Pfizer говорится, что в числе побочных эффектов были выявлены такие симптомы, как повышенная утомляемость и головная боль. Однако эти последствия, как правило, наблюдались после второго укола (вакцина вводится пациенту в двух дозах). Некоторые люди также жаловались на боль в месте введения инъекции.

«Побочные эффекты будут редкими, если они вообще возникнут», — заявил профессор Джонатан Ван.

Следует отметить, что вакцина компаний Pfizer и BioNTech должна храниться при температуре минус 70 ℃ и может быть разморожена лишь за несколько дней до ее применения. Для сравнения: российская вакцина от коронавируса «Спутник V» менее требовательна к условиям хранения — ей достаточно температуры минус 18 ℃.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова вице-премьер РФ Татьяны Голиковой, которая объявила сроки начала вакцинации россиян от COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения