Эксперт развеял популярный миф о камере iPhone

Эксперт развеял популярный миф о камере iPhone
Эксперт развеял популярный миф о камере iPhone
Apple Inc. / apple.com

Стадный инстинкт больше не работает на Apple. Ведущий аналитик, владелец Mobile Research Group Эльдар Муртазин в интервью «ПолитРоссии» объяснил, почему iPhone стремительно теряет свою популярность.

На днях видеоблогер Marques Brownlee провел так называемый слепой тест. Выбрав 16 свежих моделей смартфонов разных производителей, он с помощью их камер сделал одинаковые фотографии. После чего предложил своим подписчикам выбрать самый качественный снимок, не рассказывая при этом, на какой телефон он был сделан. По результатам голосования, победу одержал Asus ZenFone 7 Pro. Что интересно, фото, сделанные на новый флагман iPhone 12 Pro Max, выбыли из голосования на первом этапе.

По словам эксперта в области мобильных технологий Эльдара Муртазина, мнение о высококачественных фотографиях, сделанных с помощью флагманов продукции Apple, является лишь популярным мифов, что подтвердил этот слепой тест.

«Айфоны снимают весьма посредственно уже много лет. При этом большинство людей считает, что если у них iPhone за такие деньги, он снимает хорошо. Слепые тесты всегда показывают, что iPhone снимает не лучшим образом. Если убрать фразу «это снято на iPhone», люди прекращают так гордиться. IPhone всегда были про бренд, про люкс, про премиум, а функции не играли особой роли. С точки зрения камеры, iPhone уступает аналогичным флагманам очень сильно. Так было всегда, и так будет. В Apple экономят на многих вещах и продолжат экономить. Поэтому физически добиться сходного качества снимков, как у флагманов других компаний, например, Samsung, просто нереально», – заявил Эльдар Муртазин.

Собеседник «ПолитРоссии» также отметил, что на популярность смартфонов Apple негативно повлияли рост цен и решение о сокращении комплектации.

«Имидж iPhone разрушается достаточно быстро, но сказать, что именно из-за камеры – наверное, нет. Большинство людей вообще не разбирается в этом. Посмотрите, AirPods на сегодняшний день самые популярные наушники на планете. При этом у AirPods любой версии совершенно отвратительный звук. Но большая часть людей считает, что это очень хорошее звучание, потому что это от Apple. В глазах потребителей марка Apple означает, что тот же звук должен быть идеальным. Если людям дать послушать наушники под другими брендами и замешать среди них AirPods, то оценка будет более реальной – звук никакой», – отметил аналитик.

Эльдар Муртазин уверен, стадный инстинкт постепенно уходит в прошлое, так как выясняется, что Apple – не круто.  

«Если говорить про российский рынок, в 2015 году доля Apple была чуть больше 15 %, а в этом году – около 9 %. Почему теряют? Потому что люди выбирают все чаще Android в силу того, что решение лучше, нет костылей, нет таких ограничений, как в iPhone. Ну и просто на сегодняшний день, сравнивая iPhone 12 и Galaxy S20, вы получите, что за цену почти в 2 раза меньшую Galaxy S20 умеет больше. И тут возникает вопрос, за что платить? Поэтому люди голосуют рублем уже сейчас», – подытожил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, как компания Xiaomi высмеяла Apple за урезанную комплектацию iPhone 12.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения