Sohu: бегство из вод России спасло эсминец «Джон Маккейн» от затопления

Sohu: бегство из вод России спасло эсминец «Джон Маккейн» от затопления
Sohu: бегство из вод России спасло эсминец «Джон Маккейн» от затопления
/ Федеральное агентство новостей

Провокация американских военных в заливе Петра Великого могла иметь крайне неприятные последствия для команды эсминца ВМС США «Джон Маккейн». Такие выводы были сделаны экспертами из Китая.

Россия и США являются крупнейшими военными державами в мире, и поэтому любая стычка между ними вызывает огромные опасения в мире. Некоторое время назад в Японском море произошел инцидент, который порядком напугал всю мировую общественность. Американский эсминец «Джон Маккейн» ворвался в российские воды и был крайне жестко встречен кораблем ВМФ РФ. По мнению китайских аналитиков, в этот момент мир оказался на грани нового глобального конфликта. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Недавний инцидент в Японском море заставил весь мир обливаться “холодным потом”», — делятся впечатлениями авторы Sohu.  

Эсминец ВМС США «Джон Маккейн» вошел в залив Петра Великого и углубился на 2 км в территориальные воды РФ. Ему навстречу был отправлен большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». Далее произошла крайне напряженная сцена, которая должна была заставить понервничать всех участников этого события. Боевая единица российского флота потребовала от оппонента изменить курс, однако американцы никак не отреагировали на это обращение. В итоге представители РФ сообщили о своей готовности пойти на таран. Эта угроза была настолько убедительной, что дальнейшие маневры «Джона Маккейна» больше напоминали бегство, чем запланированное отступление.  

Sohu: бегство из вод России спасло эсминец «Джон Маккейн» от затопления

«”Адмирал Виноградов” — это действительно мощный корабль. Угрозы пойти на таран с его стороны сработали, и в итоге этот инцидент обернулся победой России», — констатировали китайские аналитики.

Вышеупомянутый российский корабль обладает не только внушительными габаритами, но и впечатляющей огневой мощью. Таким образом, боевое столкновение с ним, вероятнее всего, завершилось бы весьма плачевно для американского эсминца. Скорее всего, он был бы отправлен на дно.

«Россия приняла меры по защите своего суверенитета. Покушение на ее границы может стать поводом для нанесения жесткого ответного удара», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про необычный маневр российского корвета «Бойкий» в проливе «Ла-Манш».  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения