ИноСМИ
04.12 21:31

Новый истребитель танков из России впечатлил китайских экспертов

Новый истребитель танков из России впечатлил китайских экспертов
Новый истребитель танков из России впечатлил китайских экспертов
/ wikipedia.org

Россия славится не только мощными танками, но и самыми грозными истребителями танков. Эксперты китайского издания оценили «убойные» возможности знаменитого российского противотанкового комплекса «Хризантема-С» и рассказали о преимуществах новой многофункциональной машины Т-17. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этого материала.

Аналитики из Поднебесной подчеркивают, что, будучи наследницей Советского Союза, Россия накопила большой опыт по созданию эффективных противотанковых систем. Их модификации менялись по мере того, как основные боевые танки становились все более защищенными, а значит, требовались новые технологии, позволяющие «вскрыть» их броню.

По оценкам китайских специалистов, самым современным и передовым противотанковым комплексом России является «Хризантема-С», созданная на базе гусеничного шасси новой боевой машины пехоты БМП-3.

Боекомплект «Хризантемы» состоит из 15 сверхзвуковых 152-мм ракет. Дальность действия достигает 6 километров. Важной особенностью противотанкового комплекса является то, что он оборудован уникальной радиолокационной станцией, которая позволяет наносить максимально точные удары по боевым машинам неприятеля.

«Таким образом, даже в сложных погодных условиях и при наличии дымовых помех эти противотанковые системы попадают в цель, – отмечают китайские аналитики. – Этот комплекс, сочетая огневую мощь с маневренностью и мобильностью, является высокоэффективным убийцей танков».

Однако Россия не стала останавливаться на достигнутом и приступила к разработке еще более опасного противотанкового оружия. Речь идет о многофункциональной боевой машине Т-17, созданной на базе передовой гусеничной платформы «Армата».

Новая техника одета в более мощный доспех, который позволяет ей действовать в условиях ближнего боя. В этом заключается основное отличие Т-17 от других противотанковых комплексов. Более мощное оружие и усовершенствованная система подачи боеприпасов делают эту машину по-настоящему опасной для самых передовых танков, отмечают китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских экспертов, которые объяснили, как Москва заставит НАТО заплатить за танковые ошибки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения