vk rtrg

Оперная певица Анна Нетребко рассказала об опыте воспитания сына-аутиста

Оперная певица Анна Нетребко рассказала об опыте воспитания сына-аутиста
Оперная певица Анна Нетребко рассказала об опыте воспитания сына-аутиста
Manfred Werner / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Сын певицы Анны Нетребко обладает творческим потенциалом. Он любит абстрактную живопись и хочет создать собственный мультик, рассказала артистка.

После успешной карьеры в Мариинском театре оперная певица Анна Нетребко уехала за границу, где у нее родился мальчик по имени Тьяго. Спустя несколько лет ребенку диагностировали легкую форму аутизма. Недавно в интервью для "Открытой студии" на телеканале "78" оперная дива рассказала, каково это – быть матерью ребенка-аутиста.

Особую страсть 12-летний Тьяго питает к современному искусству. Его любимый художник — Сальвадор Дали. Мальчик обожает абстрактную живопись и инсталляции. Нетребко пыталась привить сыну любовь к классическому искусству, в том числе к музыке. По ее словам, у ребенка невероятный талант — отличный голос и слух от рождения. Из всех музыкальных инструментов Тьяго предпочел тромбон. Но главным желанием мальчика остается создание мультика, для чего у него пока не хватает усидчивости, передает "Царьград".

Анна Нетребко рассказала, что аутизм сейчас нередкая болезнь, и не в коем случае нельзя пичкать ребенка таблетками при подобном заболевании. Лучше создать комфортные условия для жизни особенному человеку, и тогда он раскроется совершенно с новой стороны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения