vk rtrg
Общество
05.12 06:08

Россиянам с нового года разрешат запускать петарды прямо в зданиях

Россиянам с нового года разрешат запускать петарды прямо в зданиях
Россиянам с нового года разрешат запускать петарды прямо в зданиях
/ pixabay.com

Более мощную пиротехнику по-прежнему можно запускать только на улице и в безопасных зонах, уточнили в пресс-службе МЧС России.

Россиянам с 1 января 2021 года мелкую пиротехнику, включая небольшие фейерверки-фонтаны, разрешат использовать в зданиях. Это предусмотрено новой редакцией правил противопожарного режима, ответили в пресс-службе МЧС России на соответствующий вопрос ТАСС.

Сейчас в помещении можно зажигать бенгальские огни и запускать хлопушки. Со следующего года список разрешенной пиротехники пополнится изделиями не выше второго класса. Пиротехнику третьего класса можно запускать только на улице и в безопасной зоне. А для запуска профессиональных изделий выше третьего класса требуется специальное разрешение.

Новая редакция противопожарных правил устанавливает дополнительные требования по организации фейерверков на массовых мероприятиях. Теперь придется составлять схемы местности с отметкой предполагаемых пунктов размещения пиротехники, указанием границ безопасной зоны, а также выделить места для хранения и утилизации изделий, добавили в ведомстве.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения