vk rtrg

В США арестовали семью ковид-диссидентов

В США арестовали семью ковид-диссидентов
В США арестовали семью ковид-диссидентов
Wang Ying / Xinhua / Global Look Press

Семейная пара с четырехлетним ребенком и положительным тестом на коронавирус хотела отдохнуть на Гавайях. Теперь американцам грозит до года тюрьмы и крупный штраф. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как передает издание The National Interest, 41-летний Уэсли Мориб и 46-летняя Кортни Патерсон вместе со своим четырехлетним ребенком хотели отправиться в путешествие на Гавайи. Теперь их обвиняют в том, что они подвергли смертельной опасности случайных попутчиков. Американская семейная пара поехала на курорт, несмотря на положительный тест на коронавирус.

Семейство должно было вылететь на Гавайские острова из Сан-Франциско. Однако во время посадки не рейс их арестовали. Четырехлетнего ребенка могла забрать Служба защиты детей, но в аэропорт вовремя подоспел родственник семьи, которому и отдали малыша.

После ареста супружеской паре предъявили обвинения в нарушении установленных ограничений и создании угрозы жизни пассажирам лайнера, на котором они хотели лететь. В случае, если суд признает их виновными, им грозит до года тюрьмы и штраф в размере 2 000 долларов.

Согласно американским нормам, выходить с карантина можно только после двух последовательных отрицательных тестов на коронавирус. Ковид-диссидентов авиакомпании выявляют, проверяя пассажиров через специальные базы данных.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Роспотребнадзор обновил правила выхода с карантина переболевших COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения