Sohu: северные провокации США обернулись жестким контрударом России

Sohu: северные провокации США обернулись жестким контрударом России
Sohu: северные провокации США обернулись жестким контрударом России
Пресс-служба Северного флота / flot.com

Российские военные нанесли контрудар по США в ответ на регулярные американские провокации у границ РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

Американские военные имеют в своем распоряжении 11 авианосцев и большое количество баз по всему миру. Все это позволяет им беспрепятственно осуществлять свои операции за рубежом. В том числе и организовывать провокации вблизи российских границ. При этом сравниться с Пентагоном в боевой мощи может лишь Россия, которая сделала свою ставку не на авианесущие корабли, а на самолеты, ракетное вооружение и подводные лодки. Именно поэтому Вашингтон боится бросать прямой вызов Москве, так как ответ последней может быть крайне жестким. По мнению китайских журналистов, некоторое время назад это было подтверждено в ходе одного крайне любопытного события.

«Соединенные Штаты не ослабили хватку в отношении России в попытке сокрушить своего оппонента мягкой силой. Однако РФ недавно перешла в ответную контратаку», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад стало известно, что российские военные разместили истребители-перехватчики МиГ-31БМ на военной базе в Анадыре. Китайские аналитики обратили внимание на то, что данный населенный пункт находится на северо-востоке России — всего в 600 км от Аляски. Таким образом, истребителям потребуется не более 20 минут, чтобы достичь территории Соединенных Штатов. В Минобороны РФ объяснили этот маневр намерениями укрепить обороноспособность северных регионов страны.

Sohu: северные провокации США обернулись жестким контрударом России

«МиГ-31 представляет собой всепогодный истребитель, способны развивать скорость более 2 Махов. Вооружение самолета состоит из разных типов ракет, включая гиперзвуковые комплексы “Кинжал”», — рассказали китайские эксперты.

Судя по всему, появление самолетов МиГ-31БМ стало российским ответом на размещение на территории Аляски эскадрильи американских истребителей-невидимок F-22. Эксперты Sohu прогнозируют, что действия РФ следует трактовать как контрудар по оппоненту. тот шаг спровоцирован многочисленными северными провокациями ВВС США, которые проводят свои полеты слишком близко от российских границ. Помимо этого, эксперты прогнозируют, что в связи с растущей политической и экономической значимостью Арктики активность российских и американских военных в регионе будет увеличиваться. В частности, Москве ради защиты своих интересов придется размещать там еще больше своих самолетов и боевых кораблей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые не исключили, что США могут отказаться от борьбы за Арктику с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения