vk rtrg

Гастроэнтеролог назвала допустимое для употребления количество оливье

Гастроэнтеролог назвала допустимое для употребления количество оливье
Гастроэнтеролог назвала допустимое для употребления количество оливье
/ pixabay.com

Угощения на праздничном новогоднем столе могут серьезно навредить здоровью человека. И любимый многими салат оливье представляет серьезную опасность в случае переедания. В беседе с «ПолитРоссией» гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала допустимое для употребления количество майонезного блюда.

Большое количество майонезных салатов и жирных блюд в новогоднюю ночь чревато серьезными проблемами с пищеварением. Как сообщила в комментарии «ПолитРоссии» гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова, начало января – один из самых сложных периодов для врачей.

По словам диетолога, после новогодней ночи с изобилием жирной пищи многие отмечают нарушение пищеварения и болевые синдромы. Примерно со 2 января идут все с обострениями панкреатитов, холециститов, сообщила врач.

«Хирургические стационары переполнены, потому что такие вещи всегда сначала рассматриваются как острая патология. Только потом, если врачи видят, что остроты нет, пациента переводят в терапию на консервативное лечение», – рассказал она.

Предупредить нанесение вреда здоровью можно, ограничив количество жирных блюд на праздничном столе. Нурия Дианова советует приготовить к празднику только один салат на майонезе.

«Есть несколько майонезных салатов-фаворитов, которые обычно ставятся на праздничный стол. И все эти блюда избыточны: имеют убийственное сочетание для желчного пузыря и поджелудочной железы», – объяснила диетолог.

Также гастроэнтеролог отметила, что все обновления по меню на Новый год лучше обсудить с семьей заранее.

Гастроэнтеролог назвал допустимое для употребления количество оливье

По словам собеседницы «ПолитРоссии», основным угощением новогодней ночи лучше сделать нарезки.

«Они должны быть простыми, белковыми», – сказала Нурия Дианова.

Диетолог подчеркнула: нарезки из колбас делать не надо, лучше обратить внимание на буженину, рыбу, курицу и прочее. Такие продукты, по словам гастроэнтеролога, обеспечат организм качественным белком, поэтому это неплохой вариант для стола.

«Обязательно на столе должны быть свежие овощи. Они позволят нивелировать эффект от оливье», – отметила врач.

Нурия Дианова порекомендовала употреблять оливье в восемь-девять вечера, когда человек еще провожает старый год. Данный прием пищи следует рассматривать как поздний ужин, добавила она.

Диетолог советует успокоить мозг, жаждущий вкусного праздничного оливье, порцией в размере один-два кулака человека, который будет его есть.

«Сюда нужно добавить овощи, белковую нарезку. Все – вы наелись. Потом встречайте Новый год», – сказала собеседница «ПолитРоссии».

После полуночи, заметила Нурия Дианова, должны оставаться только белковые закуски и свежие овощи, никаких углеводов.

Кроме прочего, диетолог призвала не ставить на новогодний стол соления и грибы

«Все это дорога к отравлениям», – заявила гастроэнтеролог.

Диетолог напомнила, что все соления – это еще и задержка жидкости. По словам специалиста, их следует есть только в первой половине дня, для ужина они никогда не подходят.

«Они совершенно не подходят для празднования Нового года, когда человек еще и употребляет алкоголь и жирную пищу. В сочетании с задержкой жидкости это приводит к жуткому похмелью, отеканию. Даже если это не видно внешне, организм все равно перегружен. Это катастрофически плохо», – резюмировала эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что диетолог раскрыла секрет, как сохранить фигуру после новогодних каникул.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения