В Италии рассказали, чем для России обернется ввод в строй С-70 «Охотник»

В Италии рассказали, чем для России обернется ввод в строй С-70 «Охотник»
В Италии рассказали, чем для России обернется ввод в строй С-70 «Охотник»
/

Россия продолжает испытания своего нового оружия — БПЛА «Охотник», который может быть использован в тандеме с истребителями пятого поколения Су-57. Своим мнением на этот счет поделились военные эксперты из Италии.

Российские военные некоторое время назад приступили к летным испытаниям тяжелого беспилотника С-70 «Охотник». В Минобороны РФ сообщают, что новинка будет использоваться для проведения разведывательных операций с использованием набора современных оптико-электронных систем. По мнению итальянских экспертов, С-70 не ограничится одной лишь разведкой. Размеры новейшего российского БПЛА указывают на то, что в нем найдется место и для вооружения. Об этом сообщает издание Aviation Report. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Благодаря своим скрытным возможностям С-70 может использоваться для проникновения в хорошо защищенное воздушное пространство и проводить там высокоточные атаки по подавлению противовоздушной обороны противника», — отмечают авторы Aviation report.

В РФ не раскрывают подробной информации о ходе испытаний С-70. Полеты должны были проводится на полигоне Ашулук, расположенном в 130 км к северу от Астрахани. Предполагается, что в ходе недавнего тестирования российские военные оценивали перспективы использования данного оружия в тандеме с самолетами Су-57. Авионика дрона должна синхронизироваться с бортовыми системами истребителей, что позволит им действовать на поле боя в паре.

«Первый совместный полет Су-57 и тяжелого беспилотника С-70 состоялся в сентябре 2019 года, при этом дрон совершал маневрирование в автоматическом режиме на высоте около 1600 метров», — констатировали журналисты итальянского издания.

Охотник, судя по всему, сможет не только действовать в паре с пилотируемым истребителем, но и работать автономно и в составе крупной группы самолетов. Серийные поставки этого оружия в армию РФ должны начаться в 2024 году.

С-70 использует технологию малозаметности и специальную конструкцию крыла. Он будет построен из композитных материалов и обработан поглощающим радиолокационные сигналы покрытием, которое превратит его в практически невидимый для радаров противника объект. Взлетная масса дрона составляет 20 тонн. Летательный аппарат приводится в движение реактивным двигателем, способным разгонять БПЛА до 1000 км/ч.

«В ближайшем будущем мы можем увидеть сложную российскую систему воздушного боя, состоящую из самолетов Су-57 и боевых беспилотников», — резюмировали военные аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания Forbes, которые рассказали про хитрость России с БПЛА «Охотник».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения