vk rtrg

Эксперт: американцев подсаживают на наркотики, чтобы выплатить госдолг США

Эксперт: американцев подсаживают на наркотики, чтобы выплатить госдолг США
Эксперт: американцев подсаживают на наркотики, чтобы выплатить госдолг США
/ ФБА «Экономика сегодня»

Правительство США готовится к легализации марихуаны на всей территории страны. В беседе с «ПолитРоссией» политолог Антон Бредихин допустил, что американцев подсаживают на наркотики, чтобы выплатить госдолг США.

В настоящее время продажа марихуаны в США разрешена лишь в некоторых штатах. Если раньше вопрос легализации наркотиков решался на уровне региональных властей, то теперь Вашингтон готовится навязать свое решение сразу всей Америке.

Палата представителей США уже одобрила инициативу общенационального «легалайза». Теперь очередь за верхней палатой парламента – Сенат Соединенных Штатов.

Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, легализация наркотиков нужна властям США, чтобы решить насущные проблемы.

Эксперт: американцев подсаживают на наркотики, чтобы выплатить госдолг США

Стоит отметить, что нынешняя экономическая и политическая ситуация в США оставляет американцев желать лучшего. Согласно прогнозам бюджетного управления Конгресса, к концу 2020 года дефицит госсредств может стать самым большим с 1945 года: 3,3 триллиона долларов. Кроме того, государственный долг США превысил отметку в 27 триллионов долларов, что значительно больше, чем годовой ВВП Америки.

Политический кризис на фоне выборов – еще одна серьезная проблема властей США. Общество фактически разделилось на два лагеря, оппозиционных друг другу. Многие западные эксперты опасаются, что и без того сложная ситуация обернется гражданской войной.

По словам политолога Антона Бредихина, в решении США легализовать наркотики во всей стране видно желание властей получить более лояльное общество. Особенно актуально это будет на фоне бесчинств «активистов» движения Black Lives Matter (BLM).

«Позитивно такие вещи воспринимаются многими членами афроамериканских и латиноамериканских общин», – пояснил эксперт.

Также аналитик отметил, что команда демократа Джо Байдена хочет, чтобы даже те, кто голосовал за Трампа, стали не просто избирателями оппонента, а наркоманами.

«Есть желание добиться деградации белого населения на общем фоне», – предположил Антон Бредихин.

Кроме прочего, политолог допустил, что вещества для изменения сознания станут инструментом Вашингтона для временного решения экономических проблем страны. Американцев подсадят на наркотики, чтобы выплатить госдолг или перекрыть дефицит бюджета США.

«Могут создать некий акциз или напрямую ввести монополию на продажу наркотиков», – сказал научный руководитель Центра этнических и международных исследований.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в презентации Apple нашли скрытую пропаганду наркотиков.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения