Политика
05.12 19:25

На Украине рассказали, как Запад подмочил свою репутацию в борьбе с Россией

На Украине рассказали, как Запад подмочил свою репутацию в борьбе с Россией
На Украине рассказали, как Запад подмочил свою репутацию в борьбе с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Запад серьезно подмочил свою репутацию в противостоянии с Россией. Такие выводы были сделаны киевским политическим экспертом Андреем Головачевым.

Политолог на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что западные страны терпят фиаско на Украине. Все их усилия по реформированию страны оказались тщетными, она продолжает оставаться сословно- феодальным государством. Андрей Головачев констатировал, что Запад в такой ситуации может признать свое поражение и уйти из Украины. Однако западные кураторы не знают, как это сделать, чтобы окончательно не потерять свое лицо. Вашингтон и его союзники уже порядком подмочили собственную репутацию в конфликтах с Россией.  

«Дело в том, что Запад уже один раз серьезно подмочил свою репутацию в 2008 году, когда не решился вступиться за Грузию в ее войне с Россией <…> Если Запад сейчас бросит Украину, признает ее нереформируемость, то она тут же будет снова вытянута в орбиту влияния РФ», — делится мыслями Андрей Головачев.

В 2008 году в Грузии весь мир убедился в том, что американские гарантии безопасности ничего не стоят. После этого соответствующие выводы были сделаны Белоруссией и Арменией. Эксперт убежден, что очередное поражение в борьбе с Россией обернется для Запада катастрофическими последствиями. Москва значительно расширит свое влияние в Восточной Европе, а украинское государство распадется.

«Если Запад снова уступит России, на сей раз в ключевой стране — Украине, то последствия для него могут быть катастрофичными», — сообщил киевский политолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов китайского издания Sohu, которые оценили последствия для Украины из-за разрыва отношений с РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения