The National Interest объяснило, почему Россия не боится американских F-35

The National Interest объяснило, почему Россия не боится американских F-35
The National Interest объяснило, почему Россия не боится американских F-35
MSgt John Nimmo Sr./PD / wikipedia.org

Россия крайне скептично отнеслась к новейшему американскому истребителю F-35. Такие выводы были сделаны военными аналитиками из США.

Подход России и Запада к созданию вооружения кардинально отличается, что особенно заметно на примере с американским истребителем F-35. Российские военные эксперты утверждают, что этот самолет слишком сложный и поэтому он будет уязвим на поле боя. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«F-35 — это очень сложная система, и как таковая она имеет много дыр, ошибок и других вещей. Все это очень трудно отладить», — заявил российский военный эксперт Сергей Дрозденко.

Авторы NI констатировали, что американцы приходят в ужас, когда их солдаты не получают самого современного снаряжения. Россия же готова пожертвовать утонченностью ради простоты. Особенно ярко это проявилось в 1943 году, когда дорогие и тщательно спроектированные немецкие танки «Тигр» и «Пантера» столкнулись с крайне простой конструкцией советского Т-34. Еще одним примером является американская винтовка M-16 и российский АК-47.

В 1950-х годах США думали, что будущее воздушного боя заключается в том, что самолеты будут взаимодействовать друг с другом ракетами на большом расстоянии. Бои во Вьетнаме доказали ошибочность этой теории Современная концепция американских самолетов-невидимок заключается в том, что F-22 и F-35 смогут уничтожать противника, до того, как он их заметит.

«Это конкурирующие концепции создания военной техники, и, как следствие, ведения боевых действий», — констатировали обозреватели The National Interest.

США привыкли вести военные действия за пределами своей территории. Для России прошедшее столетие ознаменовалось двумя огромными вторжениями немцев, а также крупными сухопутными сражениями против японцев и поляков. Конфликты, происходящие на истерзанных и замороженных полях, суровы по отношению к оборудованию. Именно поэтому в РФ стремятся к простоте и функциональности своего вооружения.

«И все же трудно спорить с замечаниями Дрозденко о том, что война и техника — это не одно и то же», — резюмировали аналитики из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Россия готовит «серебряную пулю» для американских F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения