Россиянам рассказали о поведении доллара в 2021 году

Россиянам рассказали о поведении доллара в 2021 году
Россиянам рассказали о поведении доллара в 2021 году
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Доллар может снизиться до 70 рублей в первые полгода 2021 года, если этому поспособствуют благоприятные обстоятельства, считает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Однако не стоит надеяться на возвращение курса доллара по 62 рубля к концу 2021 года, даже если нефть будет стоить по $65. Ожидаемое дальнейшее восстановление позиций российской валюты и начало многолетней тенденции на восстановление котировок нефти вряд ли этому поспособствуют, объяснил специалист, передает "Свободная пресса".

"Прогнозы снижения USDRUB до 68 хотя и нельзя полностью отметать, все же стоит считать более чем смелыми. Уровень 70 выглядит достижимым при благоприятном сценарии в первом полугодии 2021-го, но обещает стать твердым дном для доллара к рублю", — заявил Купцикевич.

Снижение доллара к основным конкурентам нашло свое отражение в слабости индекса, который лишился 3,7% с начала ноября. Слабый доллар благоприятен для фондовых и сырьевых рынков. Он является катализатором общей макроэкономической активности и повышения конкурентоспособности, заявил эксперт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения