В США бьют тревогу из-за рекордного числа госпитализаций с начала пандемии

В США бьют тревогу из-за рекордного числа госпитализаций с начала пандемии
В США бьют тревогу из-за рекордного числа госпитализаций с начала пандемии
/ pixabay.com

Власти США призвали людей сделать больше для борьбы с коронавирусом, распространение которого в Америке ускорилось. Рекордное число госпитализированных пациентов угрожает создать беспрецедентную нагрузку на систему здравоохранения во всех Штатах, пишет газета Financial Times. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Местные власти в Калифорнии, где находятся Сан-Франциско и Силиконовая долина, издали в пятницу приказ жителям оставаться дома, поскольку распространение пандемии вызвало опасения по поводу сокращения мощностей отделений интенсивной терапии.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом предупредил, что его штат готовит трехнедельный полный локдаун в районах, где пропускная способность больниц интенсивной терапии падает ниже 15 процентов. В этот период работать будут только самые важные предприятия и компании.

Также глава Калифорнии уточнил: по прогнозам, регион достигнет 15-процентного уровня к концу декабря, но власти попытаются предотвратить потенциальный кризис.

«Мы знаем, что если будем просто ждать, то просто оттянем неизбежное», – сказал мэр Сан-Франциско Лондон Брид.

В пятницу, 4 декабря, Калифорния в очередной раз сообщила о рекордно высоком числе пациентов с коронавирусом, выявленных за сутки: плюс 22 018 человек. В то же время число госпитализаций подскочило до рекордных 9 948. Доступность коек отделения интенсивной терапии в штате упала до рекордно низкого уровня – 1 673.

Рост числа госпитализаций в США впервые превысил порог в 100 000 человек на этой неделе. Это привело к резкому росту числа случаев заболевания коронавирусом за последние несколько недель.

Впервые за время пандемии все семь самых густонаселенных штатов США – Нью-Йорк, Техас, Флорида, Иллинойс, Огайо и Пенсильвания, а также Калифорния – сообщили о более чем 10 000 случаях заболевания каждый. Эти территории дали около 40 процентов от рекордного 224 831 выявленного за одни сутки случая по США. Боб Вачтер, заведующий кафедрой медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, назвал это «худшим всплеском из всех». Медик добавил, что система здравоохранения США сейчас крайне неустойчива, потому что болезнь распространяется повсюду и быстро.

«По всей стране все идет наперекосяк», – сказал заведующий кафедрой медицины Калифорнийского университета.

Также Боб Вачтер поддержал решение властей Калифорнии ввести ограничения. По его словам, сейчас более осторожный подход к пандемии помогает спасать жизни.

Губернатор Пенсильвании Том Вулф выразил свою озабоченность по поводу давления, которое рекордное число инфекций окажет на больницы в его штате.

«Согласно прогнозам, с ростом числа случаев выявления коронавируса в Пенсильвании койко-места в интенсивной терапии закончатся в середине декабря», – написал он в Twitter как раз перед тем, как штат выявил рекордные цифры.

При этом американский политик подчеркнул: лучшее, что люди сейчас могут сделать, – это защитить себя и других от заражения вирусом.

«Оставайтесь дома как можно дольше, носите маски, избегайте мест скопления людей и обзаводитесь здоровыми привычками», – сказал Том Вулф.

Данные Департамента здравоохранения штата Пенсильвания показали, что в настоящее время в больницах региона с коронавирусом находятся 5 230 человек. Количество пациентов COVID-19 в реанимации составило 1 065 человек.

Поняв, что повторения весеннего кризиса в Нью-Йорке не избежать, губернатор Эндрю Куомо заявил о введении лоукдауна в районах, где возникнет «кризис госпитализации».

Число госпитализаций в штате достигло 4 222. Это ниже нью-йоркского пика в первые дни пандемии, но значительно выше того уровня, который штат наблюдал после того, как ему удалось сдержать вирус этим летом.

Некоторые койко-места создали полевые госпитали, чтобы помочь справиться с любым переполнением пациентов. Тем не менее американские чиновники здравоохранения обеспокоены тем, что ближайшие месяцы могут стать самыми трудными в пандемии из-за увеличения числа поездок и общественных встреч во время новогоднего сезона, а также других факторов.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США призвал американцев отказаться от рождественских поездок и остаться дома, чтобы отпраздновать Рождество, и в пятницу выпустил свою первую в истории рекомендацию о том, что все люди должны носить маски в помещении, вне дома, ссылаясь на «высокий уровень» передачи инфекции.

Эрик Топол, директор Исследовательского трансляционного института Скриппса, сказал, что кризис ставит медицинских работников «на колени». Он подчеркнул, что в регионах, где существует «гиперпространство», и практически нет возможностей для госпитализации или интенсивной терапии, должен быть порядок пребывания на дому, и призвал сделать ношение масок обязательным.

«Мы должны агрессивно остановить распространение сейчас», – сказал Эрик Топол.

Избранный президент США Джо Байден заявил, что будет призывать людей носить маски в течение первых 100 дней после его инаугурации в январе. Дональд Трамп же, напротив, мало говорил о пандемии с тех пор, как проиграл выборы, даже несмотря на то, что число случаев заболевания увеличивается день ото дня.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Минздрав назвал два самых тревожных региона РФ из-за COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения