vk rtrg
Политика
06.12 12:34

Трамп считает, что Россия опередит США в исполнении соглашения о климате

Трамп считает, что Россия опередит США в исполнении соглашения о климате
Трамп считает, что Россия опередит США в исполнении соглашения о климате
Doug Mills / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп уверен, что Россия имеет преимущество перед Соединенными Штатами относительно исполнения положений Парижского соглашения о сохранении климата.

Действующий американский лидер Дональд Трамп считает, что Россия имеет значительное преимущество перед США относительно условий Парижского соглашения по климату. Об этом он заявил на встрече со своими сторонниками.

"Россия имеет перед нами серьезное преимущество. Она отталкивается от старых времен, когда воздух был очень грязным, таким был ее стандарт. А Китай примет меры не раньше 2030 года", — сказал Трамп.

Он отметил, что, по его расчетам, исполнение условий Парижского соглашения о климате стоило бы бюджету США несколько триллионов долларов.

Парижское соглашение было принято в декабре 2015 года. Участники договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Соглашение предполагает снижение выбросов парниковых газов. Трамп объявил о решении США покинуть соглашение в июне 2017 года. По его убеждению, выполнение положений этого договора может обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения