vk rtrg

Новые условия сделки ОПЕК+ указывают на восстановление нефтяного рынка

Новые условия сделки ОПЕК+ указывают на восстановление нефтяного рынка
Новые условия сделки ОПЕК+ указывают на восстановление нефтяного рынка
/ pixabay.com

Соглашение ОПЕК+ об увеличении нефтедобычи демонстрирует оптимизм рыночных игроков. Такое мнение высказал глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Страны-участницы ОПЕК+ решили, что экономическая ситуация в мире не настолько драматична, чтобы отказываться от плана по наращиванию добычи сырья. Такое заявление озвучил руководитель Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при Правительстве РФ Константин Симонов в радиоэфире на "Вести ФМ".

Пересмотр принятых в апреле условий, по словам Симонова, указывает на оптимистичность прогноза ОПЕК+. Перед последним заседанием Саудовская Аравия выступала за сохранение текущих ограничений, а ОАЭ, наоборот, намеревались увеличивать добычу. При этом позиция РФ оказалась компромиссом, который в итоге был принят, отметил эксперт.

Так, было принято решение нарастить добычу нефти, но только на 0,5 млн баррелей в сутки. Однако такие условия также станут дополнительным преимуществом для нефтяного рынка, заключил Симонов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения