vk rtrg

Сатановский пожелал Кравчуку дожить до неизбежного уничтожения Украины

Сатановский пожелал Кравчуку дожить до неизбежного уничтожения Украины
Сатановский пожелал Кравчуку дожить до неизбежного уничтожения Украины
@evgeniisatanovskii / instagram.com

Отключение России от системы международных расчетов SWIFT приведет к полному уничтожению Украины как государства. Такую точку зрения в своем Telegram-канале высказал известный российский политолог Евгений Сатановский.

Бывший президент Украины, ныне глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе Леонид Кравчук призвал ужесточить санкции против России из-за Донбасса, исключив страну из международной расчетной системы SWIFT. По его словам, если такое произойдет, российская экономика испытает серьезное потрясение. Кравчук также подчеркнул, что Украина и дальше будет настаивать на ужесточении санкций в отношении России. При этом Киев не будет настаивать на войне, так как это не вписывается в философию современного украинского государства.

На неоднозначное заявление Кравчука предельно жестко отреагировал известный российский политолог Евгений Сатановский. В своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» он отметил, что бывший президент Украины выступил в привычном для Киева русофобском ключе.

«Кравчук, тот самый, которому в могилу осиновый кол за Беловежские соглашения светит, придумал, как в Донбассе пресечь украинскую гражданскую войну, не выполняя Минских соглашений. Действительно, зачем их выполнять? Он, к примеру, никаких присяг и обязательств в своей долгой жизни не выполнял и доживает ее в уюте и комфорте. И даже без ордена Иуды, который ему вслед за Мазепой по праву положен», – едко написал политолог.

Не стесняясь в выражениях, Сатановский упрекнул Кравчука в неподобающем поведении, сравнив его с псом, получившим человеческий облик, который может рассчитывать лишь на упокоение на ближайшей помойке. По мнению политолога, экс-президент Украины, который совершенно точно не заслуживает обычного человеческого разговора, уверен, что лишенная доступа к системе SWIFT Россия неминуемо признает собственное поражение перед Украиной.

«По его старческой маразматической логике, она [Россия] сломается, падет пред Украиной на колени, пощады запросит, покается во всех грехах, которые ей там нарисовали, и все условия Киева выполнит. И, судя по всему, кормить украинских самостийных незалежцев опять будет все то жлобоватое куркулистое ворье, которое Украиной управляет. А как иначе?! По себе же судит», – насмехается Сатановский.

Однако, уверен политолог, бывший украинский лидер не понимает главного. Отключение Москвы от системы SWIFT повлечет за собой неминуемую войну между Россией и Соединенными Штатами Америки. И такой вариант развития событий будет означать для Киева лишь одно – полное уничтожение украинской государственности, которая и так достала всех окружающих. Политолог отметил, что Кравчук не может этого не понимать, и искренне пожелал экс-президенту дожить до таких событий, если им, конечно, суждено сбыться. При этом, отмечает Сатановский, не исключено, что избранный президент США Джо Байден может внять совету украинского политика.

«Ну, поглядим, что будет. Срок он для выполнения своего плана поставил – год. Немного. Пойти ему навстречу, с Байдена станется. Он ведь тоже конь дряхлый, маразм – лучшее, что у него есть. Усиление давления на нас он анонсировал. Украина – его слабость. В конце концов, многие старики под конец жизни впадают в такого рода состояние», – резюмировал Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова, рассказавшего, какие эксперименты проводят страны Запада на территории Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения