Политика
06.12 20:23

Экс-глава Чебоксар Анатолий Игумнов скончался на 75-м году жизни

Экс-глава Чебоксар Анатолий Игумнов скончался на 75-м году жизни
Экс-глава Чебоксар Анатолий Игумнов скончался на 75-м году жизни
Чебоксарское городское собрание депутатов / chgsd.cap.ru

Причины и обстоятельства смерти бывшего градоначальника Чебоксар неизвестны. Близкие политика планируют сделать прощание с Игумновым открытым.

В Чувашии умер бывший глава Чебоксар Анатолий Игумнов. Об этом местным СМИ сообщили его близкие. Дата проведения панихиды еще не известна. В планах родственников сделать церемонию прощания открытой для всех жителей города. Предполагается, что она пройдет в соборе Святой Татьяны.

Игумнову было 74 года. Причины смерти пока не известны, их определит вскрытие. Его политическая карьера началась в мае 1995 года, когда он был назначен исполняющим обязанности главы чебоксарской горадминистрации, а уже на следующий год его избрали мэром жители города. В 2001 году Игумнова переизбрали на второй срок. Он лично контролировал работу дворников, объезжая дворы по утрам, а также внес большой вклад в реконструкцию исторической части Чебоксар.

В 1999 году Игумнова наградили Государственной премией РФ за возрождение исторической части города. Также он получил медаль "За заслуги перед Чувашской Республикой", являлся почетным гражданином Чебоксар.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения