Ищенко высмеял Кравчука из-за требования отключить Россию от SWIFT

Ищенко высмеял Кравчука из-за требования отключить Россию от SWIFT
Ищенко высмеял Кравчука из-за требования отключить Россию от SWIFT
Герман Парло / Новостное агентство «Харьков».

Глава делегации Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук потребует ужесточить санкции против России и исключить ее из международной расчетной системы SWIFT. В беседе с «ПолитРоссией» политолог Ростислав Ищенко заявил, что слова пожилого человека, пусть и экс-президента, ничего не значат.

Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24» заявил, что Россию нужно исключить из международной расчетной системы SWIFT, пока конфликт в Донбассе не будет урегулирован. По его словам, Киев будет требовать ужесточать антироссийские санкции соответствующим образом.

«Это могут быть санкции, которые называются международная платежная система. Мы будем это просить и требовать», – сказал украинский политик.

Ищенко высмеял Кравчука из-за требования отключить Россию от SWIFT

Леонид Кравчук, естественно, прекрасно знает, что Москва не является стороной конфликта в Донбассе, а в контактной минской группе Российская Федерация – посредник между ЛДНР и Киевом. При этом с момента заключения соглашения украинские власти отказываются выполнять свои обязательства под надуманными предлогами.

Политолог Ростислав Ищенко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что трехсторонняя группа, где задействован Леонид Кравчук, не имеет полномочий вводить санкции против России.

«Если Кравчук скажет, что вашей машине нужно оторвать четыре колеса, стоит ли об этом беспокоится? Нет!» – отметил аналитик.

По словам Ростислава Ищенко, заявления украинского экс-президента безынтересны и не имеют абсолютно никакого веса. Эксперт добавил, что Леонид Кравчук является пожилым человеком, которого едва ли будут использовать в рамках антироссийской кампании Запада.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Ищенко предупредил об отмене пенсий на Украине.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения