Политика
06.12 21:13

Сатановский назвал анонсом заявление Кравчука об отключении России от SWIFT

Сатановский назвал анонсом заявление Кравчука об отключении России от SWIFT
Сатановский назвал анонсом заявление Кравчука об отключении России от SWIFT
@evgeniisatanovskii / instagram.com

Российский ученый и политолог Евгений Сатановский жестко раскритиковал Леонида Кравчука из-за требования отключить Россию от международной платежной системы SWIFT. Мнением эксперт поделился в своем Telegram-канале.

Как отметил Евгений Сатановский, в очередной раз с Украины прилетела благая весть: украинский экс-президент Леонид Кравчук, которому «в могилу осиновый кол за Беловежские соглашения светит», придумал, как на Донбассе пресечь украинскую гражданскую войну, не выполняя Минских соглашений.

«Действительно, зачем их выполнять? Какие-такие соглашения? Он, к примеру, никаких присяг и обязательств в своей долгой жизни не выполнял, и доживает ее в уюте и комфорте. И даже без ордена Иуды, который ему вслед за Мазепой по праву положен», – написал Сатановский.

По мнению политолога, с Леонидом Кравчуком говорить не о чем, потому что он некомпетентен и был таковым на посту главы Украины, как и все остальные украинские президенты. При этом Евгений Сатановский не без доли иронии подчеркнул: заявляя требования отключить Россию от SWIFT, киевский политик надеялся, что Москва «падет пред Украиной на колени, пощады запросит, покается во всех грехах, которые ей там нарисовали, и все условия Киева выполнит».

Евгений Сатановский уверен, что идей другого толка у Леонида Кравчука нет. При этом аналитик подчеркивает: экс-президент Украины пытается разжечь войну России с Соединенными Штатами и не понимает, что одним из результатов горячего конфликта неизбежно станет «уничтожение украинской государственности, которая и так всех окружающих достала».

«Ну, поглядим, что будет. Срок он для выполнения своего плана поставил год. Немного. Пойти ему навстречу, с Байдена станется. Он ведь тоже конь дряхлый, маразм – лучшее, что у него есть», – пишет российский политолог.

По словам Евгения Сатановского, Леонид Кравчук анонсировал усиление давления на Россию.

«Украина – его слабость. В конце концов, многие старики, под конец жизни, впадают в такого рода состояние. Только одни на девиц молодых фигуристых западают, которые им по молодости не светили, а другие за овчарками гоняются и в геополитику играют», – заявил он.

Политолог отметил: Байден как раз из категории игроков в геополитику, и как раз на это Кравчук ставку и делает.

«Настоящий бывший член ЦК! Понадеемся на него. Мечта у человека. А про то, что бояться надо сбытия мечт, он не знает. А и узнает, не поймет», – резюмировал Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Ищенко высмеял Кравчука из-за требования отключить Россию от SWIFT.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения