Американист предсказал, что грозит Трампу за «прогул» инаугурации Байдена

Американист предсказал, что грозит Трампу за «прогул» инаугурации Байдена
Американист предсказал, что грозит Трампу за «прогул» инаугурации Байдена
/ ФБА «Экономика сегодня»

За четыре года президентства Дональд Трамп смог интегрировать свои идеи в Республиканскую партию и теперь может стать символом белой Америки, даже если нарушит традиции США и проигнорирует инаугурацию демократа Джо Байдена. Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» рассказал ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

В понедельник, 7 декабря, американские СМИ обнародовали планы действующего президента США Дональда Трампа на день инаугурации демократа Джо Байдена в случае, если прошедшие 3 ноября выборы признают правомерными. Действующий глава Белого дома намерен принять участие в политическом митинге во Флориде и выступить перед сторонниками со сцены. Предполагается, что там он выскажется о возможном выдвижении своей кандидатуры на пост президента США в 2024 году.

Игнорирование инаугурации Джо Байдена станет грубым нарушением традиций, сложившихся в стране за последние 150 лет. Редакция «ПолитРоссии» разбиралась, может ли данный поступок Дональда Трампа привести к завершению его политической карьеры.

«Традиции, конечно, он нарушит, но это не значит, что он уйдет из политики. Даже если, предположим, он уйдет из политики, такое явление как “трампизм” прочно останется в Республиканской партии. Следовательно, все идеи, которые изначально выглядели некой новинкой, сегодня как бы интегрированы в Республиканскую партию – America First, ставка на себя прежде всего, национальный эгоизм и так далее. Вполне возможно, что он будет и дальше неким символом другой части Америки, белой Америки. А касательно 24-го года, то это под большим вопросом ввиду того, что Трамп уже к тому времени будет не тот по возрасту», – уверен Константин Блохин.

Эксперт отметил, что Республиканская партия уже по праву считается партией Дональда Трампа, и в случае признания прошедших президентских выборов правомерными (а, значит, победы Джо Байдена) действующий глава Белого дома останется символом республиканцев.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала прогнозы американистов о возможной реакции Дональда Трампа на просьбу Джо Байдена о «мирной передаче власти».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения