Армия
07.12 11:52

Глава Ростеха рассказал об использовании российских боевых роботов в Сирии

Глава Ростеха рассказал об использовании российских боевых роботов в Сирии
Глава Ростеха рассказал об использовании российских боевых роботов в Сирии
Robot Fedor / facebook.com

Отечественные специалисты работают над созданием различных роботизированных систем для нужд армии РФ, рассказал "Российской газете" глава Ростеха Сергей Чемезов.

Разработка боевых роботов для военнослужащих ведется сотрудниками концерна "Калашников", передает издание слова Чемезова. Он уточнил, что некоторые подобные системы уже были применены в Сирии. Кроме того, роботов разрабатывают и другие предприятия, отметил руководитель Ростеха.

Новейший российский танк Т-14 "Армата" также был испытан в беспилотном режиме, подчеркнул Чемезов. По его словам, такая автономная машина не будет серийной, так как она используется для обкатки технологий. Тем не менее, сказал глава Ростеха, в танке уже применяется искусственный интеллект, помогающий максимально облегчить выполнение боевых задач.

"Оператору достаточно указать направление к цели, дальше все делается самостоятельно. Тот же самый алгоритм применяется и на другой боевой робототехнике", — уточнил Чемезов.

Руководитель госкорпорации ранее рассказал, когда в российские войска поступят серийные танки Т-14, передает "360". По словам Чемезова, поставки "Армат" в ВС РФ начнутся в 2021 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения