Политика
07.12 11:55

Юрий Караев заявил о снижении протестной активности в Белоруссии

Юрий Караев заявил о снижении протестной активности в Белоруссии
Юрий Караев заявил о снижении протестной активности в Белоруссии
Zscout370 / CC BY 2.0 / wikipedia.org

Участников массовых акций протеста в Минске стало значительно меньше, считает помощник президента Белоруссии Юрий Караев.

Как сообщил Юрий Караев в интервью ТАСС, протестная активность белорусов, по сравнению с августом, стала значительно ниже. Число несогласных на улицах Минска сократилось по причине того, что народ постепенно прекращает верить деструктивным Telegram-каналам.

"Людей, которые выходили на протесты в августе и после, сейчас уже на улицах в том количестве нет. Эйфория и одурманенность деструктивными Telegram-каналами потихоньку проходит", — уверен чиновник.

По мнению Караева, поначалу воздействие социальных сетей не дало многим взглянуть на ситуацию "трезво", сейчас же граждане стали лучше разбираться в происходящем. Участникам протестных акции было просто скучно в условиях коронавируса, убежден государственный деятель.

Массовые митинги в Белоруссии начались после выборов президента страны. По данным ЦИК, большинством голосов был избран действующий глава государства Александр Лукашенко.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения