vk rtrg

Экономист оценил перспективы России в импортозамещении

Экономист оценил перспективы России в импортозамещении
Экономист оценил перспективы России в импортозамещении
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Эффективное развитие российского агросектора позволяет РФ продвинуться в импортозамещении, считает экономист Никита Масленников.

Эксперт указал, что исследование Национального рейтингового агентства показало проблемы импортозамещения лишь по некоторым категориям секционных товаров, ввоз которых был запрещен в Россию в 2014 году. Как ранее отметили авторы немецкого издания Agrarheute, даже если российский рынок вновь откроется для европейской продукции, то ей вряд ли найдется место на нем.

В беседе с ФБА "Экономика сегодня" Масленников подчеркнул, что за последнее время в России значительно увеличилось производство молочной продукции и сыров. Однако полным насыщением страна еще не может похвастаться, так как впереди немало задач, полагает эксперт.

Россия уже практически решила вопрос по замещению мяса птицы, но немного отстает по говядине. При этом производство свинины позволяет не только замещать импортную продукцию, но и отправлять ее в Китай, рассказал Масленников.

По его словам, осложняют реализацию программы импортозамещения неустойчивые климатические условия в России. Однако экономист уверен, что страна справится с поставленными задачами, так как последние показатели внушают оптимизм.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения