vk rtrg

Ракетостроитель оценил пиар Роскосмоса «по-рогозински»

Ракетостроитель оценил пиар Роскосмоса «по-рогозински»
Ракетостроитель оценил пиар Роскосмоса «по-рогозински»
Аврора Зорина / politexpert.net

Бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин высмеял главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина за публикацию в Facebook опроса о том, какая должна быть новая российская орбитальная станция. Политик попросил своих подписчиков поделиться своими идеями о новой МКС и тем самым помочь инженерам.

В понедельник, 7 декабря, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем аккаунте в Facebook опубликовал опрос, в котором попросил подписчиков поделиться идеями по облику новой орбитальной станции, которая сменит МКС. Политик рассказал, что в его корпорации идет соответствующая работа, однако пользователи Сети могли бы помочь компетентными предложениями и принять участие в «общественно-экспертном научно-техническом совете».

Редакция «ПолитРоссии» попросила оценить идею «народной МКС» популярного блогера (в прошлом – инженера системы заправки ракетно-космических комплексов) Дмитрия Конаныхина.

«Представьте себе, что руководитель корпорации пишет посередине рабочего дня такое сообщение в американской соцсети. Мне просто интересно, на кого он рассчитывает? На тех, кто читает соцсети в рабочее время, или кто вечером пролистывает, или на праздных, которые в это время находятся в кафе, катаются на коньках, на рыбалке сидят? С кем он общается из своей аудитории? Я думаю, что в зависимости от этого и будет результат общественного обсуждения. Украсим ли мы хохломой, развесим ли мы елочные игрушки, или это будет что-то совсем другое. Я почему-то по-старинке думал, что какая будет станция, и для чего она предназначена – это работа специалистов, творческий труд Российской академии наук прежде всего», – отметил эксперт.

Ракетостроитель также напомнил, что подобные «компетентные предложения» должны исходить из стратегии развития космонавтики.

«Я очень сильно сомневаюсь, что обыватели смогли бы рассказать одному из нас о стратегии развития космонавтики, при всем уважении. Это все равно, что Королев бы спрашивал: “Дорогие россияне! Мы собираемся запустить Гагарина. Давайте обсудим, какой у него будет скафандр, какая у него будет ракета”. Это, кажется, все очень мило, но это общение с людьми – пиар. Пиар по-рогозински», – заключил Дмитрий Конаныхин.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение Дмитрия Рогозине о преимуществах Роскосмоса перед NASA.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения