Журналистов НТВ депортируют в Россию после задержания в Стамбуле

Журналистов НТВ депортируют в Россию после задержания в Стамбуле
Журналистов НТВ депортируют в Россию после задержания в Стамбуле
НТВ / ntv.ru

Пресс-служба телеканала НТВ рассказала, что суд в Стамбуле освободил из-под стражи задержанных журналистов. В ближайшее время их депортируют в Россию.

Несколько дней назад канал НТВ сообщил, что сотрудники программы "Центральное телевидение" на НТВ Алексей Петрушко и Иван Малышкин утром 3 декабря были задержаны в пригороде Стамбула. Журналисты связались с руководством канала и рассказали о задержании. Вечером того же дня Петрушко отправил сообщение, где написал, что их до сих пор держат в местной полиции. Потом сотрудники НТВ перестали выходить на связь.

Источник в стамбульском дворце правосудия Чаглаян сообщил, что суд освободил Петрушко и Малышкина. Журналистов канала депортируют в Россию в ближайшее время. Детали их возвращения на родину пока не уточняются.

Турецкая сторона заявила, что у работников НТВ отсутствовала аккредитация. По их данным, представители Петрушко и Малышкин без разрешения вели съемку недалеко от места производства боевых беспилотников Baykar Savunma за что и были задержаны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения