В США предсказали ближневосточную «схватку» Су-35 и F-15EX

В США предсказали ближневосточную «схватку» Су-35 и F-15EX
В США предсказали ближневосточную «схватку» Су-35 и F-15EX
/ Федеральное агентство новостей

Российские Су-35 и американские F-15EX могут стать соперниками на Ближнем Востоке. Американский портал Military Watch сравнил возможности воздушного флота Израиля и Египта и оценил перспективы дальнейшего развития ВВС двух противоборствующих стран. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Американские эксперты напоминают: Египет лишь недавно получил доступ к элитным истребителям-тяжеловесам: до этого страна довольствовалась легкими и недорогими самолетами, такими как F-16 и МиГ-21. Это делало Каир уязвимым по сравнению с соседями и главным оппонентом – Израилем, который располагает боевыми самолетами F-15 Eagle.

«Французские истребители Rafale и российские МиГ-29М обеспечили африканскую страну самыми элитными платформами», – отмечают американские эксперты.

В то же время аналитики Military Watch поставили под сомнение утверждение египетских военных о том, что французские Rafale, несмотря на проведенную модернизацию, способны обеспечить преимущество в воздухе перед израильскими F-15.

«Если сравнивать летные характеристики двух истребителей, то F-15 имеет гораздо большую дальность полета, способен набирать большую эксплуатационную высоту, а также он обладает превосходной выносливостью», – отмечают авторы статьи.

Как указывают аналитики Military Watch, F-15 считается одним из самых быстрых западных истребителей, в то время как Rafale – в числе самых медленных. Однако ни египетские Rafale, ни F-15C, состоящие на вооружении Израиля в настоящее время, не могут похвастаться способностью к ближнему бою. Именно поэтому, считают американские эксперты, в обозримом будущем их обойдут более продвинутые конкуренты, способные побороться за господство в воздухе.

Так, Египет намерен укрепить свой воздушный флот российскими истребителями поколения «4++» Су-35, в то время как Израиль, судя по всему, разместит заказ на 25 усовершенствованных американских самолетов F-15EX. По мнению авторов публикации, эти самолеты могут стать достойными соперниками, причем каждый из них имеет свои преимущества.

«Российский истребитель может похвастаться превосходными двигателями, лучшими летными характеристиками и более быстрыми ракетами большей дальности, в то время как американский тяжеловес способен нести гораздо больше ракет и, как полагают, имеет более мощный радар», – констатируют аналитики американского портала.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских экспертов, которые оценили возможности передового стратегического бомбардировщика РФ.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения