vk rtrg

Байден сделает ставку на украинский спецназ в борьбе с Россией

Байден сделает ставку на украинский спецназ в борьбе с Россией
Байден сделает ставку на украинский спецназ в борьбе с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Украина останется «гнездом агрессии» против России в случае, если демократ Джо Байден будет утвержден в качестве избранного президента США. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош.

В понедельник, 7 декабря, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил надежду на то, что США продолжат поставки оружия в случае утверждения кандидатуры демократа Джо Байдена на пост главы Белого дома. Он также раскритиковал администрацию Барака Обамы за отсутствие подобной поддержки Киева со стороны Вашингтона.

Редакция «ПолитРоссии» разбиралась, как поведет себя новый президент США в отношении Украины, и будут ли усовершенствованы инструменты ведения гибридной войны с Россией.

«Администрация Байдена (если он будет утвержден в качестве избранного президента) так же, как и администрация Трампа, по-прежнему будет проводить политику, направленную на укрепление Украины как фактически "гнезда агрессии" против России. В стратегии гибридной войны, которая разработана Вашингтоном и направлена в первую очередь против России, а также против Китая, Украине отводится особая роль с учетом ее геополитического положения на южных границах с РФ. Именно поэтому вне зависимости от администрации военная помощь будет наращиваться, и будет совершенствование с точки зрения поставок новых смертоносных инструментов ведения войны», – отметил Александр Бартош.

Эксперт уточнил, что речь идет и о противотанковых ракетных комплексах, и о средствах разведки, а также о беспилотных летательных аппаратах. Причем поставки будут осуществляться не только американцами, но и странами НАТО. Особое внимание новая администрация США будет уделять украинскому спецназу. Собственно, недавний инцидент с нарушением российских границ это еще раз подтверждает.

4 декабря трое неизвестных мужчин попытались пересечь границу из Украины в РФ. На просьбы сотрудников погранслужбы остановиться они открыли огонь. В результате ответных действий один из нарушителей был ликвидирован, остальные скрылись на территории Украины. По факту инцидента СК РФ возбудил уголовное дело.

«Американцы будут поставлять не только сами, но и в известной степени поощрять такие поставки со стороны своих союзников по НАТО. Кроме того, американцы будут продолжать наращивать присутствие своих военных советников на территории Украины и использовать их для подготовки, прежде всего командного состава украинских сил, а также бойцов сил специальных операций для проведения диверсионно-разведывательных операций на территории России. С одной из попыток такого использования сил специальных операций мы уже несколько дней назад столкнулись, когда российскими оборонщиками была отбита попытка проникновения на нашу территорию вооруженной группы диверсантов. Так что я не жду каких-то изменений к лучшему в позиции администрации Байдена», – подытожил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-премьера Украины Николая Азарова, назвавшего нынешнее руководство страны «безответственным народом».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения