Политика
08.12 09:50

Алексей Пушков раскрыл суть внешней политики демократов США

Алексей Пушков раскрыл суть внешней политики демократов США
Алексей Пушков раскрыл суть внешней политики демократов США
/ пресс-служба Алексея Пушкова

Представители Демократической партии США сохранят внешнюю политику страны, полагаясь на старые принципы однополярного мира.

Так российский сенатор Алексей Пушков оценил перспективы возможной смены президента в Соединенных Штатах. Он предположил, каковы будут основные геополитические цели в случае прихода команды Джо Байдена к власти. Об этом член Совфеда написал в Telegram-канале.

"Суть внешнеполитической программы демократов — при всех нюансах предлагаемых платформ — сводится к попытке сохранить доминирование США в многополярном мире", — отметил он.

По мнению Пушкова, в такой стратегии заложено внутреннее противоречие, поскольку новый мир требует новой политики, а в головах американских стратегов остались прежние взгляды. Однополярный мир ушел в прошлое, но в Вашингтоне не желают с этим мириться.

Приоритеты США на внешнеполитической арене останутся прежними: противодействие Китаю и враждебное отношение к России, считает сенатор.

"Создается впечатление, что те, кто идет к власти вместе с Байденом, как и он сам, торопятся вернуться в мир прошлого, которого уже не существует. Ностальгия по уходящей гегемонии перекрывает рациональное мышление", — написал Пушков.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения