vk rtrg
Политика
08.12 10:15

Евросоюз сделал "последнее предупреждение" Варшаве и Будапешту

Евросоюз сделал "последнее предупреждение" Варшаве и Будапешту
Евросоюз сделал "последнее предупреждение" Варшаве и Будапешту
Сергей Петров / Федеральное агентство новостей

Руководство ЕС предупредило Польшу и Венгрию о возможных последствиях в случае отказа согласовать проект о создании Фонда восстановления европейской экономики после пандемии.

Европейский союз намерен завершить сложившийся политический кризис, сообщают местные СМИ. В связи с этим двум странам-"бунтарям" Польше и Венгрии сделано последнее предупреждение — необходимо принять бюджет на 2021-2027 годы и согласовать проект Фонда восстановления экономики после пандемии. Чтобы отозвать вето двум государствам, дано 24 часа. В случае отказа руководство ЕС примет документы без их участия, а также исключит Варшаву и Будапешт из числа возможных получателей мер поддержки.

Разногласия Польши и Венгрии с Европейским союзом начались по ряду причин, в их числе навязывание ЛГБТ-ценностей и квот на прием мигрантов. Кроме того, ЕС недоволен тем фактом, что Венгрия поддерживает хорошие взаимоотношения с Москвой. Также руководство Евросоюза выступает с критикой в адрес венгерского премьера Виктора Орбана за сотрудничество с российской стороной. Будапешт уже договорился с Москвой о поставках российской вакцины от коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения