Армия
08.12 11:04

Украине предрекли трагическую судьбу в рядах НАТО

Украине предрекли трагическую судьбу в рядах НАТО
Украине предрекли трагическую судьбу в рядах НАТО
CC BY-SA 3.0 / flickr.com

Украину после вступления в НАТО ждет потеря государственности и превращение в буферную зону безопасности между Западом и Россией.

Украина безуспешно пытается стать членом НАТО с 2008 года. При этом нынешние власти Украины продолжают эти попытки. Так, в начале декабря 2020 года заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что страна станет полноценным членом Альянса в 2030 году. При этом многие эксперты уверены, что вступление Украины в НАТО требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет более 20 лет, передает ФАН.

Однако в настоящее время вступлению в Альянс препятствуют ситуация в Донбассе и нежелание Киева признавать Крым российским. При этом не все члены НАТО хотят видеть Украину в составе блока, так как считают ее страной с весьма неадекватными властями.

Кроме того, в будущем возможен раскол между США и странами Европы в вопросах внешней политики. Многие эксперты уверены, что вступление Украины в НАТО приведет к окончательному развалу страны и ее превращению в буферную зону безопасности между Западом и РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения