vk rtrg

СК предъявил экс-советнику Росрыболовства обвинение в мошенничестве

СК предъявил экс-советнику Росрыболовства обвинение в мошенничестве
СК предъявил экс-советнику Росрыболовства обвинение в мошенничестве
Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ /

Следователи обвиняют бывшего советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрию Хохлова в "покушении на мошенничество в особо крупном размере".

По предварительной версии, советник руководителя Федерального агентства по рыболовству, получив информацию о желании потерпевшего занять руководящую должность "во вновь создаваемом подразделении Росрыболовства" с помощью соучастников, решил путем хищения денежных средств лишить последнего 7 млн долларов. Хохлов с соучастникам убедили мужчину в том, что они смогут добиться для него этого назначения.

При передаче первой части денежных средств в размере 300 тыс. долларов, которую контролировали сотрудники ФСБ России, соучастников задержали.

В 2018 году четверых соучастников приговорили к реальным срокам лишения свободы, а Хохлову удалось скрыться от правосудия на Кипре. В итоге Хохлову обвинение предъявили заочно и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Россиянина объявили в международный розыск. 6 декабря 2020 года Хохлова доставили в Москву.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения