Губерниев поддержал белорусских спортсменов после решения МОК

Губерниев поддержал белорусских спортсменов после решения МОК
Губерниев поддержал белорусских спортсменов после решения МОК
/ Агентство городских новостей Москва

Российский спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев обрадовался тому, что в противостоянии Международного олимпийского комитета (МОК) и властей Белоруссии не были задеты спортсмены. Они продолжат выступать на мировых соревнованиях, несмотря на недавние санкции МОК.

В понедельник, 7 декабря, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил персонами нон-грата на всех мероприятиях под эгидой организации, в том числе Олимпийских играх, президента Белоруссии Александра Лукашенко, вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии Виктора Лукашенко и члена исполкома НОК Дмитрия Баскова. Причина, с его слов, заключается в беспокойстве МОК по поводу возможной дискриминации атлетов из-за политических взглядов. Бах также озвучил решение о приостановке всех выплат в отношении НОК, вместо этого денежные средства будут направлены напрямую белорусским спортсменам.

Дмитрий Губерниев в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» выразил поддержку белорусских атлетов. То, что они продолжат выступать на международных соревнованиях, является самым главным условием.

«Самое главное – это спортсмены. Они продолжают выступать. Мы за них рады. Я поддерживаю белорусских спортсменов», – заявил российский телеведущий.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен обжаловать действия МОК в суде.

Ранее «ПолитРоссия» опубликовала мнение политолога Сергея Маркова насчет действий МОК в отношении руководства НОК Белоруссии. По его мнению, решение Томаса Баха является грубым нарушением олимпийской хартии по политическому принципу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения