La Nouvelle Tribune: активность НАТО обернулась жестким ответом России

La Nouvelle Tribune: активность НАТО обернулась жестким ответом России
La Nouvelle Tribune: активность НАТО обернулась жестким ответом России
/ Федеральное агентство новостей

Усиление активности НАТО в районе западных границ России обернулось жесткой ответной реакцией российских военных. Такими выводами поделились аналитики французских СМИ.

Российские военные отреагировали на повышенную активность коллег из НАТО на подходе к западным рубежам страны. Некоторое время назад стало известно о намерениях Балтийского флота сформировать новую мотострелковую дивизию в ответ на маневры западных военных в районе Калининградской области. Об этом сообщает французское издание La Nouvelle Tribune. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Россия решила ударить в грудь на фоне маневров НАТО», — пишут французские журналисты.

Обозреватели La Nouvelle Tribune обратили внимание на слова командующего Балтийским флотом адмирала Александра Носатова, который заявил о готовности российских военных реагировать на угрозы со стороны НАТО. По его словам, западный военный альянс продолжает расширять свою активность у границ РФ, в связи с чем последней приходится идти на ответные меры. В частности, будет сформирована новая дивизия, в состав которой войдут мотопехотные, артиллерийские полки, а также отдельный танковый полк.

Обозреватели французского издания констатировали, что НАТО регулярно проводит демонстрацию своей военной мощи в непосредственной близости от России. Одним из моментов, который вызвал опасения у российского военного руководства, стала переброска нескольких тактических группировок и танкового батальона к границам Калининградской области.

«Военный источник также сообщил, что вышеупомянутая дивизия будет сформирована в следующем году в городе Калининграде и войдет в состав 11-го корпуса береговой обороны Балтийского моря», — резюмировали французские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые рассказали о мощном контрударе Москвы в ответ на действия американских военных в северных регионах.    

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения