vk rtrg

Футуролог раскрыл, какие профессии «вымрут» в 2050 году

Футуролог раскрыл, какие профессии «вымрут» в 2050 году
Футуролог раскрыл, какие профессии «вымрут» в 2050 году
Gerd Altmann / pixabay.com

В будущем человечество откажется от некоторых профессий, перейдет на искусственное мясо, а идеологические конфликты придут на смену вооруженным столкновениям. Прикладной футуролог Данила Медведев под занавес уходящего года дал прогноз на год грядущий и на ближайшие десятилетия.

Взгляд в будущее бросили участники онлайн-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей. Участники дискуссии обсудили, чего ждать в новом, 2021 году и рассмотрели более отдаленные перспективы. На вопросы в эфире ответили законодатели, социологи, астрологи, общественные деятели, политики и бизнесмены.

Российский футуролог Данила Медведев подчеркнул важность долгосрочного планирования. По его словам, для поступательного развития нужна стратегия, рассчитанная как минимум до середины столетия.

Отвечая на вопрос, какой будет Россия в 2050 году, Медведев отметил, что за ближайшие тридцать лет страна должна будет полностью перестроить свою экономику.

«К 2050 году ни одно государство мира не будет у нас покупать нефть, потому что никто не будет сжигать ее», – отметил футуролог.

По прогнозам Данилы Медведева, в недалеком будущем многие традиционные профессии будут забыты.

«Почтальонов не будет, кол-центры уйдут, вместо них будут роботы, – считает эксперт. – Возможно,  искусственный интеллект будет отвечать на наши звонки».

Что касается футуристический идей, связанных с цифровизацией человеческого мозга, Медведев считает, что для воплощения подобных амбициозных проектов понадобится больше тридцати лет. По его словам, пока еще сделано недостаточно для понимания процесса мышления и обработки информации: в этом ученым еще предстоит разбираться. Также человечеству необходимо «прокачать» интеллект.

«Мы немного поумнели, но недостаточно, – заметил футуролог. –  Сейчас другие проблемы, нежели были 1000 лет назад: современному человеку постоянно что-то нужно осваивать. И в будущем нам придется это делать все больше».

Также, по мнению Данилы Медведева, человечество со временем откажется от «натурального», мяса заменив его искусственным. По прогнозам футуролога, подобные изменения могут произойти уже через несколько лет. Уже сейчас, напомнил эксперт, применяются экспериментальные технологии, которые позволяют «вырастить» мясо в пробирке из клетки курицы.

Что касается страхов человечества по поводу угрозы третьей мировой войны, то футуролог считает: конфликты будущего переместятся с поля боя в пространство идей.

«Страны могут быть побеждены посредством идеологической силы», – пояснил Данила Медведев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какие прогнозы сделала россиянам на 2021 год потомственная ведьма Алена Полынь.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения