Политика
08.12 17:51

Аналитик рассказал, как США «переводят стрелки» на Черном море

Аналитик рассказал, как США «переводят стрелки» на Черном море
Аналитик рассказал, как США «переводят стрелки» на Черном море
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

США пытаются закрепиться в Черноморском регионе, чему противостоит Россия. Вашингтон пытается выставить РФ в плохом свете при помощи информационного давления.

С 23 ноября по 4 декабря в Черном море проходили военные учения США и союзников по НАТО. Военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов уверен, что так Соединенные Штаты демонстрируют свое желание удержаться в Черноморье. Им препятствует Конвенция Монтре. Согласно ее тексту, боевые корабли стран, не омываемых Черным морем, не могут находиться в этих водах более 21 дня. США пытаются изменить эту ситуацию.

"Для этого они сейчас обустраивают Румынию, как свою главную площадку для действий на Черном море", — заметил он.

Используя информационное давление, запад пытается выставить себя защитником региона. Коновалов назвал ситуацию "переводом стрелок". Такой подход является типичным для США, уверен эксперт. Именно поэтому Россия защищает Черное море от продвижения американских сил, а не наоборот.

Чтобы усилить свое влияние, Вашингтон планирует использовать Украину. Для этого необходимо разместить военные базы США на ее территории и нарастить количество учений с НАТО, передает ФАН.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения