Политика
08.12 18:16

Пригожин знает, как урегулировать разногласия между рестораторами и Смольным

Пригожин знает, как урегулировать разногласия между рестораторами и Смольным
Пригожин знает, как урегулировать разногласия между рестораторами и Смольным
/ Федеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ухудшение положения владельцев кафе и ресторанов Петербурга. Предприниматель призвал Смольный к диалогу с рестораторами.

Евгений Пригожин сам является опытным бизнесменом, который отлично знает, с какими проблемами сталкиваются рестораторы, и как трудно им работать с апреля, когда начали действовать ограничительные меры в рамках борьбы с пандемией, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель напомнил, что ресторанам приходится в прямом смысле выживать, ведь основная часть из них относится к малому бизнесу, и только небольшая доля является средним.

"Да, я слышал, что сейчас идет серьезное противостояние рестораторов Санкт-Петербурга тем правилам, которые выработал город. И вот что я могу сказать по этому поводу.

Безусловно, у города есть трудности, и эти трудности связаны с коронавирусом. Рестораторы уже год как находятся в аду и, начиная с апреля месяца, на краю гибели. Рестораторы являются де-факто малым бизнесом и лишь немногие средним. Они вынуждены, и я хорошо это знаю не понаслышке, зарабатывать каждую копейку тяжелым трудом. Но главное, что ко всему прочему они чрезвычайно креативные люди. Значительно креативнее, чем наши псевдооппозиционеры. И поэтому, конечно же, нельзя оставлять незамеченным их крик о помощи и необходимо вступать с ними в диалог", – отметил бизнесмен.

Бизнесмен подчеркнул, что рестораторы, в отличие от псевдооппозиционеров, являются очень креативными людьми, их сигнал о помощи нельзя не замечать. Тем более что они настроены на диалог с властями города.

Пригожин знает, как урегулировать разногласия между рестораторами и Смольным

Он отметил, что некоторые чиновники городской администрации грозят закрытием тем, кто недоволен ужесточением мер в отношении деятельности ресторанов. Пригожин считает эти заявления необдуманными.

"Те неуравновешенные заявления, которые сегодня делают некоторые представители Смольного о том, что они закроют всех тех, кто проявил недовольство, я считаю необдуманными. И поэтому я абсолютно уверен, что Смольный и бизнес могут сесть за стол переговоров, и, наверняка, бизнес предложит выход из ситуации, в которой и овцы останутся целы, и волки от коронавируса не помрут", — не сомневается Пригожин.

Власти Петербурга уже анонсировали, что с 30 декабря по 3 января кафе, бары и рестораны работать не будут. Между тем этот период является одним из самых прибыльных для владельцев общепита, которые более полугода несут серьезные убытки. Некоторые рестораторы считают эту меру Смольного необоснованной и не собираются закрываться.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения