Sohu: Россия умело пресекла провокацию НАТО над Черным морем

Sohu: Россия умело пресекла провокацию НАТО над Черным морем
Sohu: Россия умело пресекла провокацию НАТО над Черным морем
/ Федеральное агентство новостей

Воздушная провокация сил НАТО в районе Черного моря была довольно жестко пресечена российскими военными. Такие выводы были сделаны журналистами из Китая.

Некоторое время назад на радарах российских военных появилось несколько четных точек, которые двигались над Черным морем и довольно быстро приближались к границам России. На встречу незваным гостям был отправлен истребитель Су-30. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Российский самолет быстро поднялся в воздух и начал приближаться к неизвестным целям. Им оказались американские самолеты RC-135 и КС-135, а также французский самолет-разведчик 160G», — отмечают авторы Sohu.  

Российский истребитель сопроводил американских и французских оппонентов, проконтролировав их маневры над акваторией Черного моря. После того, как боевые единицы НАТО изменили свой курс, представитель ВКС РФ вернулся домой. По словам китайских аналитиков, это инцидент весьма показателен — бдительность России продолжает оставаться на высоком уровне. После 2014 года Соединенные Штаты в разы увеличили свою активность в районе Черного моря и увеличили своей давление на РФ. Последней приходится постоянно реагировать на различные виды угроз, и, как показало недавнее происшествие с тремя самолетам НАТО, у нее это неплохо получается.

По мнению авторов Sohu, российские войска неспроста сделали свой выбор в пользу истребителя Су-30, и именно его отправили на встречу с самолетами НАТО. Он по своим характеристикам хоть и не дотягивает до показателей машин пятого поколения, однако это не мешает ему считаться крайне опасным воздушным бойцом.

«Военные РФ разместили в Крыму зенитные комплексы С-400 и различные системы береговой обороны», — добавили китайские военные эксперты.

Обороноспособность России такова, что даже Соединенные Штаты не решаются идти с ней в лобовое противостояние. Американцы, как правило, предпочитают действовать исподтишка, дразня своего соперника неожиданными выпадами.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали, как России и НАТО могут избежать глобального конфликта. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения