В Италии считают, что российский Су-57 получил революционную технологию

В Италии считают, что российский Су-57 получил революционную технологию
В Италии считают, что российский Су-57 получил революционную технологию
/ Федеральное агентство новостей

Российские истребитель пятого поколения Су-57 получил ряд крайне любопытных особенностей. Такие выводы были сделаны итальянскими военными аналитиками.

Су-57 является многоцелевым истребителем пятого поколения, который предназначен для обеспечения воздушного превосходства и борьбы с различными типами целей на длинных и коротких расстояниях. Первый серийный самолет будет отправлен в армию РФ до конца текущего года, произойдет это в рамках госконтракта на поставку 76 машин. Об этом сообщает издание Aviation Report. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«"Сухой" подтвердил подписание контракта на поставку ВКС России 76 самолетов Су-57 к 2028 году министру обороны России Сергею Шойгу во время его рабочего визита на завод в Комсомольск-на-Амуре в августе 2020 года», — отмечают авторы Aviation Report.

По сравнению со своими предшественниками Су-57 сочетает в себе несколько функций, превращающих его в самолет пятого поколения. В частности, в нем использованы инновационные композитные материалы и продвинутые технологии, за счет которых удалось снизить его радиолокационный и инфракрасный след. Он также оснащен революционной системой авионики, способной самостоятельно рассчитывать обстановку на поле боя и оказывать помощь пилоту.

«Су-57 также может быть использован в паре с новейшим российским беспилотником С-70 "Охотник". Последний способен собирать актуальную информацию с поля боя и передавать ее бортовым системам истребителя», — констатируют итальянские журналисты.  

Истребитель-невидимка оснащен специальным радаром, который позволяет ему обнаруживать воздушные, наземные и морские цели на дальностях, выходящих далеко за рамки возможностей большинства современных систем. Плюс к этому Су-57 сохранил в себе некоторые черты своих предшественников, включая прочное шасси. За счет этого самолет может работать с полуготовых взлетно-посадочных полос.

В настоящий момент самолеты комплектуются двигателями АЛ-41Ф-1. Однако в скором времени Су-57 получит совершенно новый силовой агрегат — «Изделие 30». Это мотор даст самолету большую тягу и экономию топлива при меньшем весе и неприхотливости к техническому обслуживанию. Истребитель сможет разгоняться до скорости более 2 Маха, обладая при этом многовекторной тягой.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про эффектный финт российского Су-57, из-за которого американские военные потерпели фиаско.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения