vk rtrg

Фургалу могут добавить статью о хищениях на "Амурстали"

Фургалу могут добавить статью о хищениях на "Амурстали"
Фургалу могут добавить статью о хищениях на "Амурстали"
@s.furgal / instagram.com

Сотрудники СК устанавливают возможную причастность экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала к аферам и хищениям денег с предприятия "Амурсталь".

Правоохранители ранее задержали трех руководителей указанной компании, двое из которых имели депутатские мандаты. Они, по версии следствия, причастны к хищениям, сообщает "Коммерсант".

В СК установили, что совладельцем предприятия числилась и жена экс-руководителя региона. Данный факт натолкнул правоохранителей на необходимость проверить супругов на причастность к преступлениям против интересов компании.

Силовики задержали тогдашнего губернатора Фургала в июле нынешнего года. Следователи считают его причастным к нескольким убийствам. Жертвами преступлений 15-16 лет назад стали неугодные бизнесмены из трех дальневосточных регионов.

Заместитель руководителя СК Ростислав Рассохов подчеркнул, что у правоохранителей собрана серьезная доказательная база по делу бывшего губернатора. Он добавил, что все показания были подвергнуты тщательной проверке для исключения риска ошибок.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения